Брауниз
Брауниз
Ингредиенты:
• 4 яичных белка
• 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
• 60 гр шоколадного сывороточного протеина
• 10 гр какао
• 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
• 20 гр кокосовой муки
• 1/2 ст.л разрыхлителя.
Приготовление:
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков — 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки — смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.
Тесто обязательно будет достаточно жидким — так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином — не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
Комментарии
Отправить комментарий