Правила при приготовлении батончиков






Кулинария для бодибилдеров. Белковые батончики своими руками – главные правила приготовления.


Сегодня трудно найти спорт магазин или профессиональную качалку, в которой бы не располагался отдел торговый спортивного или спорт-бар. А раз так, то при наличии денег вы без труда сможете купить любое количество самых разных белковых и протеиновых батончиков, которые могут вам пополнить запасы протеина, увеличить энергетическую ценность вашего питания, и просто не ощущать голода между тренировками или после них.

Однако несмотря на то, что производители спортивного питания стараются сделать все возможное для того, чтобы ассортимент их продукции был как можно более разнообразным, лучшие питательные батончики всегда были и будут те, что вы изготовите своими руками. Тем более что приготовить их совершенно несложно. Главное соблюдать правила, которые мы перечислим в этой статье. А их, как вы убедитесь уже через пару минут, не так уж и много.

1. Не готовьте белковые и углеводные батончики про запас, так как у большинства продуктов, которые входят в их состав, весьма ограниченный срок хранения.

2. Храните батончики в плотно закрывающейся посуде, так как именно она увеличит срок их употребления в несколько раз.

3. Если в состав батончика входят сырые яичные белки, обязательно запекайте такой батончик, так как это снизит вероятность того, что он быстро испортиться, и к тому же сведет до нуля вероятность заражения, которая всегда велика при употреблении сырых яичных продуктов.

4. Помните, что вы можете вводить в состав батончика любые продукты, и никаких ограничений в их выборе не существует.

5. Небольшая памятка. Батончики при наличии перечисленных чуть ниже продуктов следует съедать:
- если в их состав входит рыба – за 2-3 часа после приготовления;
- мясо – 3-5 часов;
- свежие фрукты и овощи – от 12 до 24 часов;
- яйца – от 4 до 10 часов.

6. Так как мед является натуральным кос6ервантом, то введение его в батончик позволяет увеличить приведенный выше временной лимит в 2-3 раза.

7. Всегда считайте калорийность приготовляемых батончиков, так как, невзирая на небольшой размер в любом из них может содержаться 1/4-1/3 норма вашего суточного потребления калорий.

8. Не стесняйтесь усиливать белковую, креатиновую или аминокислотную ценность батончиков при помощи различных БАДов. Но соблюдайте при этом умеренность, так как организм не может переработать больше белка, чем это назначено ему природой.

9. Помните, что в зависимости от выбранных вами продуктов батончики могут быть белковыми, углеводными или белково-углеводными.

10. Специального времени для употребления батончиков не существует. А потому есть их можно в любое время. Но только не стоит делать одного – заменять ими полноценное питание, так как главное их назначение все-таки – подкрепить вас в те часы, когда по каким-то причинам вы не можете поесть.

11. Никогда не разогревайте уже приготовленные батончики в духовке или микроволновой печи, так как это снизит их пищевую и белковую ценность.

12. Помните, что батончики, в которые входят продукты, содержащие лимонную, муравьиную или молочную кислоту, способны усиливать чувство голода, вместо того, чтобы гасить его.

13. Соль, добавленная в батончик, способствует накоплению в мышечных клетках жидкости.

14. Употребление батончиков не рекомендуется людям с замедленным обменом веществ, так как они способны усугубить данную проблему.

15. Всегда разнообразьте состав приготовляемых вами батончиков, чтобы рано или поздно они не наскучили вам.

16. Продукты, которые перед введением их в состав батончика были измельчены на блендере, усваиваются в 3-4 раза быстрее.

17. Откажитесь от продуктов, вызывающих у вас аллергию, так как при введении в состав батончика они не принесут ничего, кроме вреда.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

За что я ненавижу клубы

Преодолеть прошлое