Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом
Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом
КБЖУ на 100г: К 111, Б 9.5, Ж 4.9, У 6.7
Ингредиенты:
500 г пастообразного творога
2 яичных белка
стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лайма
2 средних яблока
2 ч.л. сахара мусковадо
Миндальные лепестки
Приготовление:
Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, коричневым сахаром, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.
В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.
Комментарии
Отправить комментарий