Арахисовая паста
Самая настоящая арахисовая паста
Рецепт:
400 гр. арахиса
Выбирайте качественный и вкусный арахис!
Распределите арахис по противню и прокаливайте в течении 25 мин при температуре 180 гр. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься если просто перетереть орешки между ладонями.
Перекладываете арахис в чашу небольшими порциями. И перемалывайте блендером. Сначала орехи просто начнут измельчаться. Через пару минут будет казаться, что так и останется. Вы все равно продолжайте взбивать. Дело в том, что орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут.
Готовую пасту посолить и еще раз перемешать, добавить ванилин по надобности. Можно добавить какао, тогда будет нутелла! Или мед для сладости!
Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий